SF2COQI5RC4X3FLL NutriSteppe - Национальный центр здорового питания

Удобрения для рака

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Фото-3

Научно обосновано, что в 35% случаев по причине нерационального питания возникают онкологические заболевания. Злокачественное перерождение здоровых клеток в раковые происходит путем мутации обычных клеток в опухолевые и их бесконтрольного размножения. Этой мутации способствуют воспалительные процессы хронического характера.

Воспалительные процессы хронического характера могут быть стимулированы следующими продуктами:

  • Сахар, мучные изделия и прочие легкоусвояемые углеводы

         Каждый раз добавляя сахар в чай или употребляя продукты с повышенным уровнем глюкозы вы подпитываете раковые клетки.

  • Омега-6 жирные кислоты      

       Омега-6 жирные кислоты  необходимо употреблять не больше установленной нормы. Их избыток в организме благоприятствует различным воспалениям. Для того, чтобы контролировать и сократить уровень Омега-6 жиров стоит пересмотреть меню – уменьшить  потребление кукурузного и  хлопкового масла.

  • Трансжиры

     Продукты, содержащие трансжиры также провоцируют рак. Употребление в пищу маргарина, кулинарного жира, фаст-фуда и облегченных сливочных масел увеличит риски образования раковых клеток.

  • Насыщенные жиры животного происхождения

    Переваривание и усваивание тугоплавких жиров гораздо труднее, чем ненасыщенных, а их регулярный избыток может стать фактором развития злокачественных новообразований.

  • Алкоголь

    Чрезмерное употребление алкоголя повреждает организм на клеточном уровне – деформирует мембраны клеток и разрушает их естественную жировую оболочку.

  • Канцерогены и консерванты

       Сильное нагревание в масле и повторная жарка способствуют появлению канцерогенов - веществ, вызывающих рост злокачественных клеток.  Для того, чтобы обезопасить себя от нежелательных последствий, стоит быть внимательным к жареным, вяленым, копченым и приготовленным на открытом огне блюдам. Помимо этого, для долгосрочного хранения продуктов        производители добавляют в состав консерванты, которые создают условия для развития онкологических заболеваний.

        Питание - это инструмент, с помощью которого мы способны контролировать процессы в организме. И этим инструментом управляем мы сами. В нашей власти как предотвращать различные недуги и способствовать оздоровлению, так и постепенное самоуничтожение путем нерационального питания. Осознанное питание подразумевает под собой здоровое питание, к чему всем нам следует стремиться.

 

Материал подготовлен Амировой Д. на основе статьи  Г. Датхабаевой "Вкусная жизнь без диабета и онкологии".

17.11.2022 г.

11:26 ч.

 

 

 

 

Рекомендуемые статьи

Результаты исследования по оценке школьного питания

Результаты исследования по оценке школьного питания

РОО «Национальный центр здорового питания» и ЮНИСЕФ Казахстан и завершили исследование по оценке школьного питания в школах г.Шымкент, Туркестанской и Западно-Казахстанской областей.

Здоровые и вредные перекусы

Здоровые и вредные перекусы

Перекусывать можно не только вредными снэками, но и здоровой, питательной пищей. Важно не ограничивать себя в выборе - находить способы для приготовления и приобретения качественных и низкокалорийных перекусов.

Здоровое питание для мужчин

Здоровое питание для мужчин

Показатели здоровья среди мужчин часто определяются путем выявления их образа жизни. В этом плане питание играет большую роль. Вполне возможно обеспечить себе долгосрочную энергичность, высокую трудоспособность и острый ум посредством управления своими пищевыми привычками.

Поделиться статьей