SF2COQI5RC4X3FLL NutriSteppe - Национальный центр здорового питания

ПОЛЬЗА ЦИНКА

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Фото-3

Большинству из нас знакомы такие минералы, как кальций, магний и, возможно, даже калий, но как насчет цинка?

Цинк - это микроэлемент, то есть он требуется организму в совсем небольших количествах, но при этом он необходим для осуществления жизненно важных биохимических реакций в более чем 300 ферментах.

Какую же функцию выполняет этот маленький, но важный минерал?

Мы расскажем обо всем, что нужно знать о цинке, в том числе о том, как найти подходящую для вас форму цинка.Давайте разбираться.

 

ДЛЯ ЧЕГО ЦИНК НУЖЕН ОРГАНИЗМУ?

Цинк необходим для правильного протекания многих функций организма.

Он играет важную роль в формировании цепочек ДНК, росте клеток, построении белков и

поддержании иммунной системы. Поскольку цинк участвует в обеспечении роста и размножения клеток, в период быстрого роста, например, в детстве, подростковом возрасте и во время беременности, важно получать достаточное количество цинка.

 

ЦИНК И ИММУНИТЕТ

Цинк играет важную роль во многих аспектах иммунной системы. Он способствует росту и функционированию клеток врожденной иммунной системы, включая Т- и В-клетки, которые помогают организму защищаться от чужеродных веществ (антигенов).

Цинк является антиоксидантом, способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям.

 

ЦИНК И ЗДОРОВЬЕ КОЖИ

Цинк позволяет регулировать деятельность сальных желез, справляться с жирным блеском и воспалениями на коже; препятствует выпадению волос.

Также организму цинк необходим для синтеза нового коллагена. Коллаген - это структурный белок, который является основой здоровой и сияющей кожи. Здоровая кожа способствует усилению иммунной функции, поскольку кожа служит первой линией защиты организма

 

ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ЦИНКОМ

К счастью, включить цинк в рацион не составляет труда, поскольку многие продукты содержат цинк. Мясо, птица и морепродукты являются лучшими источниками цинка, но его также можно найти и в некоторых растительных продуктах, таких как бобовые и цельные злаки. Однако эти продукты также нередко содержат фитаты, которые могут образовывать связь с этим минералом, снижая его усвояемость. При нехватке цинка в рационе, прием добавок - простой и эффективный способ получать необходимые питательные вещества.

 

ПИКОЛИНАТ ЦИНКА... ХЕЛАТ ЦИНКА... ЦИТРАТ ЦИНКА В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ?

Возможно, вы решили попробовать витамины с цинком, но в аптеке, вы поняли, что вариантов слишком много! Действительно, существует множество форм этого микроэлемента, и какая из них подходит именно вам, не всегда понятно.

Давайте рассмотрим разницу между хелатом цинка, пиколинатом цинка и цитратом цинка.

 

 

ХЕЛАТ ЦИНКА

Хелатирование минералов означает простое органическое соединение минерала с аминокислотой

Такие аминокислотные хелаты помогают повысить растворимость и делают усвоение оптимальным, а также щадят желудок. Solgar предлагает хелатный цинк, который связан с аминокислотой глицин.

Хелат цинка благотворно влияет на здоровье кожи, может выполнять функцию антиоксиданта и поддерживает здоровье иммунной системы. Хелатная форма обеспечивает его оптимальное усвоение.

 

 

ПИКОЛИНАТ ЦИНКА

Пиколинат цинка получают при связывании цинка с органической кислотой - пиколиновой кислотой.

Пиколиновая кислота является метаболитом аминокислоты триптофан, которая естественным образом образуется в организме. Пиколинат цинка - это чрезвычайно биодоступная форма цинка.

Пиколинат цинка содержит 22 мг цинка с пиколиновой кислотой.

 

ФЛАВО ЦИНК

Флаво-цинк представлен в виде органической формы цинка (цитрат и глюконат) с высокой степенью биодоступности.

Продукт «Флаво-цинк» представлен в пастилках для рассасывания с приятным лимонным вкусом.

Данная форма выпуска цинка в пастилках позволяет получить местный антибактериальный эффект в полости ота.

 

От поддержки иммунитета до здоровья кожи - цинк играет важную роль во многих функциях организма. Такие продукты питания, как моллюски, говядина, мясо птицы, бобовые и цельные злаки, являются отличными источниками цинка, а с помощью добавок, содержащих цинк, можно с легкостью получить всю пользу этого минерала

 

 

 

Если у Вас остались вопросы по продукту – специалисты Solgar c удовольствием проконсультируют Вас (будни с 09:00-18:00)

 

+7(727)311-14–44

 

 

      Instagramsolgar.kz Ресми сайт: solgar.kz FacebookSolgar Kazakhstan

Рекомендуемые статьи

Результаты исследования по оценке школьного питания

Результаты исследования по оценке школьного питания

РОО «Национальный центр здорового питания» и ЮНИСЕФ Казахстан и завершили исследование по оценке школьного питания в школах г.Шымкент, Туркестанской и Западно-Казахстанской областей.

Здоровые и вредные перекусы

Здоровые и вредные перекусы

Перекусывать можно не только вредными снэками, но и здоровой, питательной пищей. Важно не ограничивать себя в выборе - находить способы для приготовления и приобретения качественных и низкокалорийных перекусов.

Здоровое питание для мужчин

Здоровое питание для мужчин

Показатели здоровья среди мужчин часто определяются путем выявления их образа жизни. В этом плане питание играет большую роль. Вполне возможно обеспечить себе долгосрочную энергичность, высокую трудоспособность и острый ум посредством управления своими пищевыми привычками.

Поделиться статьей