Главная Фото-1

10 лучших приложений с рецептами ПП (правильного питания).

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Фото-3

Здоровый образ жизни, мода на который значительно выросла в последние годы, предусматривает не только активные занятия спортом, но и правильное, сбалансированное питание с достаточным количеством БЖУ (белков, жиров и углеводов), калорий, витаминов, микроэлементов, клетчатки и других, необходимых организму пищевых веществ. Здоровье и качество жизни человека во многом зависит от правильного питания (ПП), а наладить его сегодня помогают мобильные приложения. В этой статье вы найдете лучшие приложения с рецептами ПП, сможете подобрать для себя наиболее удобную и подходящую программу.

NutriSteppe

Если вас интересует ПП, найти рецепты можно в приложении NutriSteppe — его база данных содержит более 22 тыс. блюд. Ценность этого приложения состоит в том, что оно построено на базе научных исследований Казахской академии питания, а разработано при участии специалистов Национального центра здорового питания.

Приложение NutriSteppe поможет вам:

  • разрабатывать план питания на день или неделю с включением в меню продуктов, содержащих достаточное количество нутриентов для поддержания формы, похудения или набора массы;

  • отслеживать количество потребляемых калорий и вредных пищевых факторов (насыщенных жиров, сахара, соли) с помощью цветовой индикации;

  • контролировать потребление полезных веществ с помощью дневника питания;

  • составлять молекулярный атлас своего здоровья для проверки соответствия потребления калорий, БЖУ, витаминов и других веществ рекомендуемым нормам (эта функция доступна при платной подписке);

  • рассчитывать индекс своего пищевого здоровья, указывающий, насколько правильным было питание, исходя из содержания в нем полезных и вредных веществ;

  • составлять план покупок на неделю.

Приложение NutriSteppe с ПП рецептами доступно для бесплатного скачивания на Google Play и App Store.

Lifesum

Мобильное приложение Lifesum – это счетчик калорий, отличающийся широким функционалом. Помимо подсчета количества потребляемой энергии, эта программа составляет план питания в зависимости от целей пользователя, его роста, веса, возраста, пола. Она предлагает широкий выбор диет и более 10 тыс. рецептов приготовления вкусных и здоровых блюд. Приложение подбирает разнообразные блюда из доступных продуктов требуемой калорийности, с необходимым набором макронутриентов. С его помощью можно рассчитать размер порции, необходимый для достижения поставленной цели.

Yummly

Это простое в пользовании приложение ПП предлагает рецепты на английском языке. Оно отличается красивым оформлением и большим выбором разнообразных блюд, которые могут составить здоровое меню в соответствии с индивидуально настроенным планом питания. Рецепты в программе представлены в двух вариантах:

·               изображением продуктов, входящих в блюдо, с приблизительным временем их приготовления;

·               пошаговой инструкцией, которая появляется при нажатии на кнопку View.

Приложение «Yummly. Рецепты и кулинарные инструменты» можно скачать бесплатно на Google Play и App Store.

«Диетические рецепты»

Мобильное приложение ПП «Диетические рецепты» содержит большой выбор вкусной и простой пищи, подходящей для поддержания диеты, включая салаты, супы, каши, запеканки, десерты, рыбные, мясные и другие блюда. К преимуществам этой программы можно отнести:

  • подробные и четкие инструкции по приготовлению с красочными фотографиями;

  • возможность составления плана покупок для приготовления блюд;

  • доступность пользования без подключения к интернету;

  • наличие опции сохранения понравившегося рецепта в разделе «Избранное».

«KIVACH: Рецепты для здоровья»

В этом приложении собрано большое количество рецептов блюд ПП из местных продуктов. Здесь вы найдете инструкции по приготовлению низкоуглеводной и вегетарианской пищи, в том числе блюд ресторанного уровня. Приложение с ПП рецептами KIVACH предоставляет:

  • информацию о калорийности блюд и содержании в них БЖУ;

  • возможность ведения дневника питания;

  • удобное отслеживание ежедневного, еженедельного и ежемесячного потребления калорий;

  • возможность составления списка покупок.

Приложение можно скачать бесплатно на App Store и Google Play.

«Кето диета: Кетогенная диета и рецепты ПП»

Одной из наиболее эффективных диет, позволяющих сбросить лишний вес, является кето-диета – питание с минимумом углеводов, большим процентом жиров и средним содержанием белков. Огромный выбор рецептов приготовления таких блюд предлагает это приложение. С его помощью вы можете:

  • составлять план питания на каждый день;

  • готовить вкусные блюда по пошаговой инструкции;

  • отслеживать потребление энергии, используя счетчик калорий;

  • контролировать количество БЖУ, потребляемых с пищей.

Приложение может работать без подключения к Интернету.

«ПП Десерты»

Мобильное приложение «ПП Десерты» понравится тем, кто хочет не потерять форму, употребляя сладкие десертные блюда (маффины, брауни, панкейки, блинчики, вафли и другие), изготовленные из правильных продуктов. Программа предлагает большой выбор таких десертов с пошаговым рецептом приготовления. Она предоставляет возможность фильтровать ингредиенты, выбирая продукты, имеющиеся на данный момент, и подбирает подходящий рецепт, который получится приготовить из них. Блюда можно подбирать, задав необходимое количество белков, жиров и углеводов.

Biochemica

Приложение с рецептами ПП для биохимической диеты Biochemica предоставляет пользователям возможность худеть с удовольствием. В нем представлено большое разнообразие вкусных и здоровых блюд из продуктов, эффективно сжигающих калории. Программа имеет несложный и удобный функционал, позволяющий:

  • вести дневник питания и контроля веса;

  • составлять список необходимых продуктов для приготовления блюд;

  • устанавливать напоминания о времени приема пищи;

  • рассчитывать индекс массы тела с помощью калькулятора ИМТ.

Eat With Much – Meal Planner

Приложение Eat With Much – удобный автоматический планировщик правильного питания для здорового образа жизни. Чтобы получить индивидуальный план питания на неделю и список продуктов, которые необходимо купить, пользователь должен задать:

  • цель ПП (похудение, сохранение формы, набор массы);

  • вкусовые и диетические предпочтения;

  • потребность в калориях;

  • свое расписание;

  • желаемый бюджет.

Приложение имеет английский язык интерфейса и содержит большое количество блюд с рецептами их приготовления.

«15 минут рецепты»

Мобильное приложение 15 minutes recipes понравится пользователям, которые не любят долго стоять у плиты. В нем вы найдете лучшую подборку вкусных, полезных и хорошо сбалансированных блюд, готовящихся не более 15 минут, с пошаговыми рецептами приготовления. Основные преимущества программы:

  • работа в офлайн-режиме;

  • умный поиск рецептов по имеющимся ингредиентам;

  • наличие видео инструкций по приготовлению.

Вы не только научитесь готовить блюда ПП по рецептам, представленным в приложении, но и сможете составлять план покупки продуктов для их приготовления.

Выводы

Представленные в этом обзоре приложения с ПП рецептами помогут вам начать питаться правильно, контролируя количество калорий, полезных и вредных веществ, поступающих в организм с пищей. Каждая из приведенных нами программ имеет собственные преимущества и недостатки. Но лучшим на наш взгляд приложением является все же «NutriSteppe – Здоровое питание», поскольку оно единственное создавалось с учетом последних научных исследований в области диетологии и нутрициологии, и имеет множество полезных функций, позволяющих контролировать правильность питания и пользу потребляемой пищи для здоровья.

 

Рекомендуемые статьи

Здоровое питание для мужчин

Здоровое питание для мужчин

Показатели здоровья среди мужчин часто определяются путем выявления их образа жизни. В этом плане питание играет большую роль. Вполне возможно обеспечить себе долгосрочную энергичность, высокую трудоспособность и острый ум посредством управления своими пищевыми привычками.

Удобрения для рака

Удобрения для рака

В нашей власти как предотвращать различные недуги и способствовать оздоровлению, так и постепенное самоуничтожение путем нерационального питания. Осознанное питание подразумевает под собой здоровое питание, к чему всем нам следует стремиться.

Дәруменді-минералды кешендерді жас ерекшеліктеріне байланысты қолдану

Дәруменді-минералды кешендерді жас ерекшеліктеріне байланысты қолдану

Дәрумендік кешендерді қабылдау денсаулыққа жағымды әсер тигізеді, алайда оның шамадан тыс мөлшері жағымсыз салдарға әкеп соғады. Сәбиден қартқа дейін - түрлі жас аралығындағы адамдар дәрумендерді қалай қабылдау керек екенін білуге асығыңыз.

Поделиться статьей